Мы поднимаемся еще на одну эмоцию вверх и рассмотрим САМУЮ ОПАСНУЮ из всех эмоций
Эмоциональная радуга ч.5 — Королева зла
Разговор мазохист и садист:

Мазохист: «Ну, ударь меня! Ударь!»

Садист: «А вот не буду. Не буду».


Сегодняшний пост по эмоциям в аргентинском танго в какой-то степени особенный… Мы поднимаемся еще на одну эмоцию вверх и рассмотрим самую опасную из всех эмоций.
Имя ей – скрытая враждебность.
В прошлый постов мы узнали, что эмоции, которые мы рассмотрели, находятся в таком порядке (по убыванию):
1
Страх
2
Сочувствие
3
Горе
4
Апатия
5
Смерть
Еще раз о технике безопасности.

Если вы распознали в человеке какую-то эмоцию, не надо ему об этом говорить.

Во-первых, вы-таки можете и ошибиться, и тогда вы с человеком реально рискуете влезть с сильный конфликт.

А, во-вторых, даже если вы и правы, то этому человеку это никак не поможет, т.к. вы дадите ему оценку, а все мы это не очень любим, так он вас об этом еще и не просил.

Если вы опознали в человеке низкую эмоцию, то помогите ему подняться наверх: как правило, это делается так, что вы в общении с ним создаете в себе эмоцию на 1-2 эмоции выше, чем у него, и он последует за вами.
А теперь разденем нашу Королеву Зла и проведем ее патолого-анатомическое исследование.


Стартуем с понятий.


Скрытый – не обнаруживаемый явно, скрываемый, тайный.


Враждебный – проникнутый враждой; выражающий вражду; неприязненный.


Вражда – отношения и действия, проникнутые неприязнью и ненавистью.


Получаем:
Скрытая враждебность – отношения и действия, проникнутые неприязнью и ненавистью, что не обнаруживается явно, скрывается, удерживается в тайне.
Смотрите каков человек, находящийся под чарами Королевы Зла:
1
Его намерение – злобное, направленное на уничтожение кого-то или чего-то.
2
Его действия – разрушительные, то бишь приводящие к тому, что кто-то или что-то перестает существовать.
3
Он создает условия, которые скроют его злобное намерение, разрушительные действия и результаты этих действий.
То есть что-то или кто-то фатально екнутся, причиной этого будет реальный товарищ, и никто не будет понимать с какого хрена все это произошло.


Крутая эмоция, да?


Почему человек себя ведет в ней именно так? Потому что он зол на кого-то или что-то, но боится об этом сказать, т.к. боится последствий.


Человек в скрытой враждебности не просто кайфует, когда вы страдаете, он делает так, чтобы вы страдали, но не знали, что это его рук дело.


Если кто-то из тех, кого вы не слишком жалуете ударился мордой в столб и вы кайфуете, что эта тварь наконец-то получила – вас имеет Королева Зла.


Если вы пошутили над человек так, что он ощущает себя сильно обписанным и стух духом, а ваша душа при этом ликует – Королева Зла снова передает вам привет.


Если окружающие тоже лихо ржут над опущенным шуткой челом – у вас там отличный террариум.


Все супружеские измены, предательства партнеров по бизнесу делаются в скрытой враждебности.


Закоренелые преступники находятся в скрытой враждебности постоянно.
Вот пример, который мне запомнился из реальной жизни
Тогда я впал в охрененное замешательство, т.к. не знал еще про эмоции и отношения между ними.

Был у меня знакомый, который пользовался просто супер-славой у прекрасного пола – он мог затащить любую даму максимум на второе свидание. Часто он это делал уже в день знакомства.


Я офигевал от такой его способности, и при этом дамам он сильно запоминался – он оказывал на них очень сильный эффект – девичьи сердца сдавались без боя и готовы были это сделать навеки.


В один прекрасный день, хорошо набухавшись он пришел ко мне в номер отеля, и его пробило на разговор, где алкоголь обнажил его душу.


И вот какая фраза меня убила: «Серега, все бабы – бл…ди!».


Он был абсолютно искренен.


Я на него смотрел так, словно меня шпалой ударили по харе.
У меня не стыковалась то, насколько он был обходителен и пылал любовью к дамам (комплименты, цветы, широкие жесты, светится счастьем и т.п.) и этот же человек говорит такое…


Передо мной сидел другой человек и я не понимал, кто из них настоящий: тот, кого я знал трезвым или тот, кто сейчас бухой. Я стал присматриваться к нему внимательнее, и увидел, что с друзьями он о дамах отпускает колкие шуточки, которые хорошо понижают важность дам, выставляя их в невыгодном свете.


И делал он это очень тонко, и я бы пропустил все это мимо ушей, если бы не тот случай. Когда у него появилась постоянная женщина, я увидел, что то, что он ей не верен, это ничего не сказать, а при это он даже не парился по этому поводу.


И я понял, что встретил матерого и сильного оборотня. И лишь много позднее я понял, что делает его оборотнем.


Так что дамы, если вас хорошо охмурил альфа-ловелас, перед которым вам крайне трудно устоять, присмотритесь к нему внимательно…


Возможно он уже давно женат на Королеве Зла и будет хранить верность только ей…
Справедливо и обратное для мужиков – будьте внимательны и осторожны с такими дамами.


Если ваша подруга говорит вам «с любовью»: «Ой, слушай, какая симпатичная у тебя блузочка! Ну, прямо, как у моей бабушки. Она тебе так идет…» - это скрытая враждебность.


Если ваш друг в компании друзей в ответ на ваше обоснованное несогласие с его точкой зрения говорит вам насмешливо, чтобы это слышали все:
- Что мне в тебе нравится, дружище, так это то, что ты никогда не споришь.
Вашего друга сейчас внутри сильно пучит, но он боится вам об этом сказать (скрытая враждебность) и он решил вас поиметь вот так.


«Стоп чувак! Ты как-то говорил, что все эмоции нужны для выживания. И как тут выживать, если в скрытой враждебности чел – конченная мразь, которую убить не жалко. Кто и что тут выигрывает?».


Все рассмотренные нами ранее низкие эмоции и скрытая враждебность – это как топор.


Топор в руках лесоруба – один эффект, топор в руках маньяка – другой эффект.
Оперативник, внедряющийся в преступную банду, внутри презирает этих людей и желает их разрушить, но он делает вид, что он с ними заодно – в этом случае его скрытая враждебность оправдана.


Разведчик, которого в институте ядерной физики все знают как своего человека, тайно уничтожает разработки, которые могут привести к появлению оружия, способного погубить людей в его родной стране – это тоже оправданная скрытая враждебность.


Оправданной скрытой враждебностью будет и такой вариант.


Если кто-то, работая в компании, видит, что она собирается поглотить ряд компаний, и это гарантированно приведет к монополизации и крушению рынка в этой области и потянет за собой большой упадок других рынков, и он незаметно срывает эти сделки.


Здесь мы упираемся в этику.
Действие (разрушительное или нет), приносящее пользу максимальному числу областей жизни – является этичным.


И если для этичного действия нужно быть в скрытой враждебности, то других вариантов просто нет.


Видео примеры.
Если вы не смотрели триллер «Основной инстинкт», посмотрите – героиня Шэрон Стоун до мозга костей в скрытой враждебности.
Короткий ролик со знаменитой сценой допроса:


0:54-1:05 - героиня задает тон сразу, нагло игнорируя правила о запрете курения во время допроса (в скрытой враждебности человек не считается с нормами и правилами поведения).


1:56 – она говорит, что Джонни слишком любил поработать руками, а потом отдельно выдает общее суждение: «Я люблю руки и пальцы», а когда на 2:12 ее спросят «Вы сказали, что любите, когда мужчина работает руками», она солжет.


На 2:15 она скажет: «Нет. Я сказали, что любила руки Джонни. Я не следую жестким правилам. Я импровизирую» - в скрытой враждебности человек всегда быстро меняет свои решения и отношение, чтобы запутать жертву.


2:26-2:52 – она снова сделает то же самое, когда ей укажут на то, что книга дает ей алиби: она согласится, а потом опровергнет, не давая комиссии шанса понять, где она говорит правду.


3:04-3:20 – легендарная сексуальная манипуляция, наносящая удар по аналитическому мышлению.


Она задает Нику вопрос, включивший сексуальную реакцию, а потом делает медленное перекладывание с ноги на ногу, на какое-то время оставляя их слегка раздвинутыми, тем самым добивая Ника.


Весь допрос героиня Стоун занимается манипуляцией, что является отличительной чертой скрытой враждебности.


Она очень сексуально себя ведет: тон голоса, одежда, позы в кресле, жесты, раздвигание ног и т.к. – она включает сексуальные реакции у группы мужчин, намеренно подавляя аналитическое мышление, чтобы привести их к автоматическому подчинению.


Одно дело, когда она ведет себя так, соблазняя своего любимого, и они оба шли на это осознанно – это был бы топор в руках дровосека.


А другое дело вести себя так на официальном допросе – топор в руках маньяка.
Еще один пример из «Место встречи изменить нельзя», когда Шарапов попал к матерым уголовникам.
Здесь можно весь ролик не смотреть, а просто обратить внимание на то, как говорит и ведет себя Горбатый.


Он маскирует свою скрытую враждебность под спокойствие и дружелюбие.
Почему?


Каждый представитель профессиональной преступности понимает, что его в любую минут может предать, убить кто-то угодно, и такой человек по определению этого боится и поэтому враждебен.


А поскольку угроза может быть откуда угодно, то враждебен ко всему, а выразить свою злобу опасно все по той же причине. Замкнутый круг…


Поэтому не застревайте никогда в скрытой враждебности. Уж очень коварна Королева Зла и затягивает в свои сети мягко и незаметно, а выбраться оттуда может быть уже и не удастся.


И вот почему.


Наглухо засев в скрытой враждебности, вы не сможете уже увидеть свою игру со стороны. И уже на автомате будете считать весь мир и его обитателей злом, сражаясь с ним насмерть, а в итоге конец неминуемо придет и вам.


Вот несколько людей, получившие известность во всем мире и прожившие основную часть своей жизни (до самого ее конца) в скрытой враждебности и закончили свою жизнь из-за этого преждевременно, успев нанести много бед другим:


Пабло Эскобар, Андрей Чикатило и Адольф Гитлер.


Так что делайте выводы…
«‎Ладно, давай уже как использовать Королеву Зла в твоем аргентинском танго»
На милонге скрытую враждебность не используем, иначе это будет очень сомнительное удовольствие от танца.


А вот в сценическом танго отлично сработает образ роковой женщины. Мужик без памяти влюбляется в красивую, излучающую секс, даму (героиня Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»), забыв про себя, семью и грозную тещу.


Роковая женщина вкусно-искусно соблазняет самца-горемыку, а в конце бросает его измотанного и растоптанного, и отваливает, ставя себе пометку: «Еще один сбитый фриц».


На сегодня. Наконец-то, все.


Спасибо всем, кто мужественно все это прочел :)
До встречи в следующем посту, где мы поднимемся на одну эмоцию вверх.
Made on
Tilda